春キャベツのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいてレンジで3分~チンして、マッシュポテトにする。あら熱をとる。
-
2
春キャベツをフードプロセッサーでみじん切りにする。(5ミリ角くらい)
ハムは半分に切り、1センチくらいの短冊切りにする。
リンゴは1センチ角に切る。 - 3 ボウルに【1】と【2】、水分を切ったコーン、●の調味料をすべて混ぜ合わせる。味を見て塩コショウしたら完成。
きっかけ
コールスローサラダはこどもが食べにくそうだったので。
おいしくなるコツ
ジャガイモを入れるとまとまりが出るので、小さい子どもにも食べやすいです。 じゃがいもの比率があまりに多いと、普通のポテサラになってしまうので注意です。
- レシピID:1900007975
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kmari-mu2015/10/01 07:59ポテトでボリュームアップ!
味も美味しくて大満足です☆