具財はお好みでアレンジ 【プデチゲ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜、肉類を好みの大きさに切る。
- 2 出汁と味付けAの調味料を混ぜ、スープを作る。
- 3 鍋の中央が高くなるよう、具財を寄せて盛り付ける。
- 4 【2】で作ったスープを鍋の中に流し込む。
-
5
料理酒、みりんを加え、強火から徐々に中火にして煮込む。
野菜が柔らかくなった頃が食べ頃です。
きっかけ
鍋をがっつり食べたくて、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
味をマイルドにしたければ、チーズや牛骨スープ、生卵などお好みで加えてください。
- レシピID:1900007903
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
shunsuke h.2022/03/10 19:25お手軽で経済的。そして、旨い。粉唐辛子がなかったので鞘を刻んで入れました。スープだけで味見すると辛かったですが、鍋にしてしまうと丁度良かったです。
-
ぽのぽ2021/09/18 19:17スーブを参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです♪有難うございます!
-
みな40852017/01/20 11:52おいしかったです(^^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.01.15 17:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月19日(月)のPickupレシピコーナーに、ファン・ホンギ さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪