そば粉で韓国風すいとん【スジェビ】 レシピ・作り方

そば粉で韓国風すいとん【スジェビ】
  • 約15分
  • 1,000円前後
ガジュマルとバジル
ガジュマルとバジル
三清洞で食べたスジェビがなつかしくて作りました。
かつ、今回はそば粉で挑戦。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにそば粉を入れ、お湯を加えて混ぜる。
    こね終わったらラップで包んで冷蔵庫で30分寝かせておく。
  2. 2 食材を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 鍋にゴマ油をひいて炒める。
    ダシダと水を加えて煮込む。
  4. 4 すいとんを薄くちぎりながら鍋に入れて煮る。
    最後に塩コショウ、にんにくで味をととのえて完成。

きっかけ

三清洞で食べたスジェビ(韓国風すいとん)がなつかしくて作りました。 かつ、今回は健康食のそば粉で挑戦。

おいしくなるコツ

すいとんの生地は薄めに作ると火の通りが良くなります。

  • レシピID:1900008153
  • 公開日:2013/03/03
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
すいとん そば粉 韓国 三清洞
料理名
スジェビ(韓国風すいとん)
ガジュマルとバジル
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