鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりモモ肉 2枚
- たまねぎ(小ぶりのもの) 2個
- しめじ 1/3かぶ
- コーン缶 小1個
- ホールトマト缶 1缶
- ケチャップ 大さじ1
- ローリエ 1枚
- バジルとオレガノ(粉 少々
- 塩 ひとつまみ
- ピザチーズ 30g
- 赤ワイン 大さじ3
作り方
-
1
鶏肉を1枚を2等分にきり塩コショウをする。
フライパンで両面コンガリ焼きとりだしておく。
フライパンの油はふき取る - 2 同じフライパンにスライスした玉葱を加えいためしんなりしたら、しめじも炒める。トマト缶、コーン、ローリエ、ワイン、調味料等、①の肉も加えて中火で煮る。
-
3
汁気がなくなってきたらピザチーズを加えとかす。味をみてたりなければ塩コショウを。
皿にもりパセリをちらせば完成!!
きっかけ
トマト料理が好きなダンナサマのために
おいしくなるコツ
特にコツはありません。煮ればおいしくできます☆たまねぎは大きいものだと1個でよいと思います
- レシピID:1900007899
- 公開日:2013/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません