糸こんにゃくorしらたきのこってりカルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく(しらたき) 1パック
- 卵黄 1個分
- ベーコン 好きなだけ
- 粉チーズ 大さじ1〜2
- オリーブオイル 大さじ1弱
- 塩こしょう(あればクレイジーソルト) 適量
作り方
-
1
糸こんにゃくは軽く水洗いしてザルにあげる。
耐熱皿に移して、ラップをせずに600wのレンジで3分加熱する。
終わったら水が出てるので、ふたたびザルにあげておく。 - 2 卵黄と粉チーズを大きめのボウルに入れて混ぜておく。
- 3 ベーコンは適当な大きさに切り、フライパン(油は不要)でかりっとなるまで炒める。
- 4 ベーコンが炒めあがる少し前に、糸こんにゃくをもう一度レンジであたためておく。600wで30秒くらいでOK。
- 5 炒めたベーコン、あたためた糸こんにゃくを②のボウルに入れ、塩こしょう・オリーブオイルを入れてよーくよーく混ぜる。
- 6 器にもりつけてできあがり〜
関連情報
- 料理名
- しらたきパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
吉田まろすけ 2013.01.21 13:00
糖質オフなメニューでダイエットにぴったり。サイドメニューに野菜をチョイスすればバランスも◎