小松菜オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜1束を小さめに刻む。
- 2 卵を割ってボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 ☆の材料をすべて投入し、最後に小松菜を入れる。
- 4 殻をむいてセワタを摂った小海老を熱湯をくぐらせてから入れる。
- 5 ココット型のお皿に入れて、オーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
大量に頂いた小松菜の処理に困って色々思考を重ねた結果うまれましたー^^
おいしくなるコツ
海老の代わりにベーコンやサーモンを入れても美味しいです^^
- レシピID:1900007842
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません