小松菜オムレツ レシピ・作り方

小松菜オムレツ
山田那々
山田那々
小松菜を大量に頂きましたが、小松菜嫌いの子供たちにどう食べさせようか・・・と思案中。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜1束を小さめに刻む。
  2. 2 卵を割ってボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 ☆の材料をすべて投入し、最後に小松菜を入れる。
  4. 4 殻をむいてセワタを摂った小海老を熱湯をくぐらせてから入れる。
  5. 5 ココット型のお皿に入れて、オーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

大量に頂いた小松菜の処理に困って色々思考を重ねた結果うまれましたー^^

おいしくなるコツ

海老の代わりにベーコンやサーモンを入れても美味しいです^^

  • レシピID:1900007842
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
オムレツ
山田那々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る