青梗菜と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

青梗菜と卵のオイスターソース炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
青梗菜にはやっぱりオイスターソースが合うなぁと感じるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は根の部分を切り落として、茎と葉と分けてそれぞれ2等分にする。
    にんにくはみじん切り。
    卵は解きほぐしておく。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、卵を入れてざざっとかき混ぜて半熟状にして、一旦取り出しておく。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを熱し、青梗菜の茎の部分を炒め、葉の部分を入れてさらに炒める。
    2を戻してざっと混ぜたら、★を入れてとろみがついたら完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

他にきのこ類やにんじんなんかを入れても美味しいです。

  • レシピID:1900007838
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と卵のオイスターソース炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pikake-maru
    pikake-maru
    2013/01/20 20:45
    青梗菜と卵のオイスターソース炒め
    卵を一旦取り出す作業をとばしてしまい、見た目が悪くなってしまいました(^^;が、美味しかったので、またリベンジしまーす。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る