青梗菜と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![青梗菜と卵のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f9d29e762880c55c2b7e0e71003847d75bde78e.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は根の部分を切り落として、茎と葉と分けてそれぞれ2等分にする。
にんにくはみじん切り。
卵は解きほぐしておく。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、卵を入れてざざっとかき混ぜて半熟状にして、一旦取り出しておく。
-
3
フライパンにごま油とにんにくを熱し、青梗菜の茎の部分を炒め、葉の部分を入れてさらに炒める。
2を戻してざっと混ぜたら、★を入れてとろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と卵のオイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pikake-maru2013/01/20 20:45卵を一旦取り出す作業をとばしてしまい、見た目が悪くなってしまいました(^^;が、美味しかったので、またリベンジしまーす。