白インゲン豆とキャベツのビーフシチュー レシピ・作り方

白インゲン豆とキャベツのビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
具だくさんなので、食べごたえがあって美味しいですよ。 992

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 鍋に水、1の玉ねぎと人参を入れ沸騰させます。
  3. 3 沸騰後弱火にし、野菜が柔らかくなるまでじっくり煮込みます。
  4. 4 3に牛肉を加え、丁寧にアクをすくいます。
  5. 5 4にビーフシチュールウを加え、しっかり溶かします。
    ※焦げ付かないように、鍋の底のほうからしっかりかき混ぜてくださいね。
  6. 6 5に水気を切った白インゲン豆、キャベツを加え2~3分煮たら、完成です。

きっかけ

キャベツ入りのビーフシチューは、我が家の定番になっています。

  • レシピID:1900007747
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る