白インゲン豆とキャベツのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、玉ねぎは乱切りにします。
- 2 鍋に水、1の玉ねぎと人参を入れ沸騰させます。
- 3 沸騰後弱火にし、野菜が柔らかくなるまでじっくり煮込みます。
- 4 3に牛肉を加え、丁寧にアクをすくいます。
-
5
4にビーフシチュールウを加え、しっかり溶かします。
※焦げ付かないように、鍋の底のほうからしっかりかき混ぜてくださいね。 - 6 5に水気を切った白インゲン豆、キャベツを加え2~3分煮たら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません