白菜と豚肉のトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 1/4株
- 豚小間切肉 150~200g
- えのき 1/2束
- れんこん 5cmくらい
- 豆腐 1/2丁
- トマト水煮缶 1/2缶
- めんつゆ(2倍濃縮) 60cc
- 水 200cc
作り方
-
1
白菜と豆腐は食べやすい大きさに切る。
えのきは石突を切り落としてほぐす。
れんこんは皮を剥いて縦半分に切って薄切り。 - 2 鍋に白菜と豚小間切肉をおおざっぱでよいので交互に並べる。えのき、れんこん、豆腐も入れて、トマト水煮缶とめんつゆ、水を入れて蓋をして煮て完成。
-
3
シメはご飯を加えて、粉チーズと黒胡椒をふってリゾットで!
卵を入れても美味しいです。
きっかけ
トマト缶が安かったので。
おいしくなるコツ
具はお好みで。 今回は豚小間切を使いましたが、しゃぶしゃぶ用やロースの薄切りを使っても。
- レシピID:1900007734
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- 白菜と豚肉のトマト鍋
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