白菜と豚肉のトマト鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉のトマト鍋
  • 約30分
++めい++
++めい++
身体にもお肌にも良い女子のためのお鍋です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜と豆腐は食べやすい大きさに切る。
    えのきは石突を切り落としてほぐす。
    れんこんは皮を剥いて縦半分に切って薄切り。
  2. 2 鍋に白菜と豚小間切肉をおおざっぱでよいので交互に並べる。えのき、れんこん、豆腐も入れて、トマト水煮缶とめんつゆ、水を入れて蓋をして煮て完成。
  3. 3 シメはご飯を加えて、粉チーズと黒胡椒をふってリゾットで!
    卵を入れても美味しいです。

きっかけ

トマト缶が安かったので。

おいしくなるコツ

具はお好みで。 今回は豚小間切を使いましたが、しゃぶしゃぶ用やロースの薄切りを使っても。

  • レシピID:1900007734
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
白菜と豚肉のトマト鍋
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る