黒豆トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 黒豆は2~3回水洗いし、一晩水につけておきます。
- 2 1を火にかけ沸騰させます。
- 3 沸騰後弱火にし、1時間ぐらい煮ます。
- 4 柔らかくなったら、砂糖と塩麹を加え更に煮て火を止めます。
- 5 4の黒豆をキッチンペーパーで水切りします。
- 6 食パンはトースターで1~2分ぐらい焼きます。
- 7 6にマーガリンを塗ります。
- 8 7に5の黒豆をのせて召しあがってくださいね。
-
9
この塩麹で作ってみました。
塩麹で手軽に美味しい黒豆ができますよ~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- トースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)