鮭の味噌バター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nayuta024
本当に簡単にできるんです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘塩鮭
2枚
もやし
1袋
にんじん
1/4本
味噌
大匙1
バター
10g

作り方

  1. 1
    塩鮭を半分に切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにもやしと人参をいれて、上に鮭をのせて水をカップ1/2(分量外)をいれる。
  3. 3
    フライパンの蓋をして15分ほど蒸し焼き
  4. 4
    鮭に火がとおったら、鮭だけ取り出す。
  5. 5
    野菜に味噌をいれて軽く火をとおす。
  6. 6
    お皿に盛り付けて鮭の上にバターをのせる。彩りにあればネギ、大葉などをのせてください。

おいしくなるコツ

鮭のうまみが野菜にうつっているので、調味料は味噌だけでいいです。 味噌とバターって本当においしぃね。

きっかけ

忙しい自分のための、簡単料理です。 基本的にたんぱく質も野菜も一皿で。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般もやし
関連キーワード
蒸し料理 簡単 フライパン

このレシピを作ったユーザ

Nayuta024 時短、リーズナブルな料理を考えるのが大好きです。 月末は冷蔵庫を空っぽにして、月初めにバーンと買うのが好きです。 ホームページ → http://air.izakamakura.com/index.htm

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/26 18:35
野菜は鮭の上に乗っけちゃいました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
野菜たっぷりでおいしそうです♪作ってくれてありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする