鮭の味噌バター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩鮭を半分に切る。
人参は千切りにする。 - 2 フライパンにもやしと人参をいれて、上に鮭をのせて水をカップ1/2(分量外)をいれる。
- 3 フライパンの蓋をして15分ほど蒸し焼き
- 4 鮭に火がとおったら、鮭だけ取り出す。
- 5 野菜に味噌をいれて軽く火をとおす。
- 6 お皿に盛り付けて鮭の上にバターをのせる。彩りにあればネギ、大葉などをのせてください。
きっかけ
忙しい自分のための、簡単料理です。 基本的にたんぱく質も野菜も一皿で。
おいしくなるコツ
鮭のうまみが野菜にうつっているので、調味料は味噌だけでいいです。 味噌とバターって本当においしぃね。
- レシピID:1900007680
- 公開日:2012/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/09/26 18:35野菜は鮭の上に乗っけちゃいました。
簡単に出来て良かったです(^^)