鮭の味噌バター蒸し レシピ・作り方

鮭の味噌バター蒸し
Nayuta024
Nayuta024
本当に簡単にできるんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鮭を半分に切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにもやしと人参をいれて、上に鮭をのせて水をカップ1/2(分量外)をいれる。
  3. 3 フライパンの蓋をして15分ほど蒸し焼き
  4. 4 鮭に火がとおったら、鮭だけ取り出す。
  5. 5 野菜に味噌をいれて軽く火をとおす。
  6. 6 お皿に盛り付けて鮭の上にバターをのせる。彩りにあればネギ、大葉などをのせてください。

きっかけ

忙しい自分のための、簡単料理です。 基本的にたんぱく質も野菜も一皿で。

おいしくなるコツ

鮭のうまみが野菜にうつっているので、調味料は味噌だけでいいです。 味噌とバターって本当においしぃね。

  • レシピID:1900007680
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般もやし
関連キーワード
蒸し料理 簡単 フライパン
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/09/26 18:35
    鮭の味噌バター蒸し
    野菜は鮭の上に乗っけちゃいました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る