簡単!塩麹入り白菜と豚肉の重ね蒸し煮☆ レシピ・作り方

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アンanne
味付けは塩麹のみ!シンプル簡単だけどおいしい(*^^)v

材料(4~5人分)

白菜
7~8枚
豚肉
250g
にんじん
半分
舞茸
1パック
塩麹
大さじ4

作り方

  1. 1
    白菜・豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは千切り、舞茸はほぐす。
  2. 2
    鍋に半分量の白菜・豚肉・舞茸・にんじんを入れ塩麹大さじ2を回しかける。これを繰り返す。
  3. 3
    フタをして蒸し煮にする。(12~15分くらい)火が通れば完成。

おいしくなるコツ

塩麹の味だけで充分ですが、お好みでポン酢をかけてもいいですね。 舞茸以外のきのこでもOK

きっかけ

いつもの重ね煮の味の変化をつけたくて。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 簡単 和風 お酒に合う

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

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