塩麹さんde1人分のひじきの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 カップ8分目ぐらいまで
- プラス糀 生塩糀 小匙1/3
- 醤油 小匙1
- だしのもと 3~4ふり
- 冷凍のねぎ 大匙1
- 乾燥ひじき 2つまみぐらい
作り方
- 1 スープカップに冷凍ねぎを入れ、レンジで20秒ぐらい加熱します。
- 2 1に乾燥ひじきと全ての調味料を加えます。
- 3 2に熱湯を注ぎかき混ぜて召し上がってくださいね。
- 4 この「プラス糀 生塩糀」をチョイたししちゃいました。
関連情報
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません