チョコがとろけるフレンチトースト レシピ・作り方

チョコがとろけるフレンチトースト
stacy_001
stacy_001
寒い冬にぴったり♪アツアツのチョコレートがフレンチトーストによく絡んでおいしいですよ (^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、牛乳を入れてかき混ぜます
  2. 2 平たいバットまたは容器に①を入れて、食パンを浸します
  3. 3 裏返しにして反対側もよくなじませます
  4. 4 フライパンに薄く油を敷き、弱火にして③を入れます
  5. 5 7‐8分ほどして焼き色がついたら裏返してもう片面も焼きます
  6. 6 板チョコを割ってトーストの上に乗せ、チョコレートがとけてきたら出来上がり♪

きっかけ

スイーツ感覚のフレンチトーストが食べたくて。

おいしくなるコツ

時間があれば一晩冷蔵庫でしっかりと卵液をパンになじませると中までしみ込んでおいしいです。 表面のみをかりっと、中はふんわりとするため、時間をかけて弱火で焼いてください。

  • レシピID:1900007575
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る