豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、フライパンにごま油を熱し、豚こま、玉ねぎを炒める
- 2 黒酢、しょうゆ、砂糖、酒、中華スープのもとをまぜておく
- 3 豚こまと玉ねぎに火が通ったら、2を加える。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
きっかけ
黒酢を使うレシピを考えました!
おいしくなるコツ
オイスターソースをちょっといれるとさらにおいしいけど、なくてもいいです。
- レシピID:1900007569
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 豚肉の黒酢炒め
レポートを送る
3 件