トマト缶でやさしい味のビーンズキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく・しょうが・たまねぎ・にんじんはみじん切りにしておく。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し(分量外)にんにくしょうがを炒める。香りがでてきたらひき肉を炒め、色が変わったらたまねぎとにんじんを炒める。
-
3
野菜がしんなりしてきたらカレー粉を加えよく炒め、なじんだらホールトマトを潰しながら加える。
大豆缶、ローリエ、赤ワイン、ケチャップも加え弱火で煮る -
4
汁気がなくなってきたら(1時間くらい煮込みました)ざく切りにした小松菜、カレールーを加え混ぜる。最後にピザチーズを加えたら完成。
味見をして足りなければ塩こしょうで味を調えて下さい -
5
大人用にはタバスコをいれてもおいしいですよ~
嫌いじゃない人は小松菜をいれる時にレーズンをいれても◎です
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません