素麺を乾麺のままお味噌汁に入れて手間いらず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにし、キャベツは乱切りにします。
- 2 鍋に、1、水、だしの素を入れ沸騰させます。
- 3 弱火にし、1の野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 3に油揚げ(カットしてあるもの)を加え、味噌を溶かし入れます。
- 5 味噌が完全に溶けたら、素麺(乾麺)を入れ5分ぐらい煮ます。
- 6 火を止め、器に盛り付け冷凍ねぎを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件