鳥焼き レシピ・作り方

鳥焼き
  • 約30分
  • 300円前後
いにゅいにゅ
いにゅいにゅ
思ってた以上に美味しかったです。

材料(1人人分)

  • 鳥もも 100g
  • 大葉 5枚
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • 大4
  • ミリン 小1
  • 塩コショウ 適量
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 鳥ももを一口大にカット、塩コショウをし、酒大さじ2を加え、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 中まで火が通ったら蓋をとり、中から強火で数分炒め、表面をカリッとさせる。
  3. 3 焼けた鳥ももを皿に盛る。
  4. 4 大葉は洗い、茎を切って、キッチンペーパーでよくふく。千切りにしておく。
  5. 5 鳥を焼いたフライパンに醤油と砂糖、酒、みりんを入れ、弱火で数分煮詰める。
  6. 6 鳥ももにタレをかける。
    かけた後、レモン汁を数滴かける。
  7. 7 大葉を乗せて完成。

きっかけ

お腹がすいたので。

おいしくなるコツ

レモンはお好みで。

  • レシピID:1900007457
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る