ほうれん草のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぬるま湯につけて柔らかくしておいた椎茸は、軸を切り落としせん切りにします。
- 2 人参は皮をむき半月切りにし、レンジで3分ぐらい加熱します。
- 3 フライパンに豚ひき肉を入れて、そぼろ状にします。
- 4 3に水と人参を加え、数分煮ます。
-
5
4に1と冷凍ほうれん草を加え、数分煮て、
すき焼きのたれと2倍濃縮のめんつゆで味付けをします。 - 6 5にかき混ぜながら、水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- そぼろあんかけ
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