ほうれん草と油揚げの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 油揚げ 2枚
- かにかま 3本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- すりごま 小さじ2
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹でて根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
かにかまは細かくほぐす。 -
2
オーブントースターで油揚げをぱりっとするまで焼き、縦横4等分に切る。
すりこぎ等で軽くつぶす。 - 3 1と2、めんつゆ、すりごまで和えて完成。
きっかけ
いつもは油揚げを湯通ししたものを入れてるのですが、焼いたものだとどうかな?と思って。
おいしくなるコツ
かにかまは無くてもいいです。 時間を置いたほうが味が染みて美味しいです。
- レシピID:1900007372
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と油揚げの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません