小松菜とゆで卵のカレーマヨ和え レシピ・作り方
![小松菜とゆで卵のカレーマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e09062a36b53a416fa1d367d9d558d254e578048.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はさっと茹で、根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
卵は茹でて殻を剥き、食べやすい大きさに切る。
かにかまはほぐしておく。 - 2 小松菜、卵、かにかま、マヨネーズ、めんつゆ、カレー粉全てをよく和えて完成。
きっかけ
ほうれん草と卵のマヨマスタードサラダ(レシピID: 1900003164)をヒントに小松菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調整して下さい。
- レシピID:1900007331
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とゆで卵のカレーマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません