カボチャたっぷり豆乳シチュー レシピ・作り方

カボチャたっぷり豆乳シチュー
sutanya
sutanya
化学調味料不使用のシチューです。カボチャのホクホク感がたまりません^^

材料(数人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋に油をしき、マスタードシード、フェンネルを入れて、蓋をして中火にかける。
  2. 2 マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
    (このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね)
  3. 3 1cm角に切った玉葱を加えて透き通るまで炒めて、塩、こしょうを加える。ひと口大に切ったカボチャを加えて1、2分炒める。
  4. 4 鍋の中の具を端に寄せて、あいた空間にホワイトソースを入れる。水を少しずつ加えて混ぜ、ホワイトソースを滑らかな液状にする。
  5. 5 豆乳とローリエを加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にして5~10分ほど煮込み、かぼちゃに火が通ったらだら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃ

  • レシピID:1900007301
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューフェンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2012/12/17 12:48
    カボチャたっぷり豆乳シチュー
    余った鶏胸肉を入れて作りました。ルーなしでも簡単美味しく出来ました。豆乳でヘルシーだし♪しかし、かぼちゃって美味しいよねっ❤御馳走様でした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る