カボチャたっぷり豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 厚手の鍋に油をしき、マスタードシード、フェンネルを入れて、蓋をして中火にかける。
-
2
マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
(このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね) - 3 1cm角に切った玉葱を加えて透き通るまで炒めて、塩、こしょうを加える。ひと口大に切ったカボチャを加えて1、2分炒める。
- 4 鍋の中の具を端に寄せて、あいた空間にホワイトソースを入れる。水を少しずつ加えて混ぜ、ホワイトソースを滑らかな液状にする。
- 5 豆乳とローリエを加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にして5~10分ほど煮込み、かぼちゃに火が通ったらだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2012/12/17 12:48余った鶏胸肉を入れて作りました。ルーなしでも簡単美味しく出来ました。豆乳でヘルシーだし♪しかし、かぼちゃって美味しいよねっ❤御馳走様でした~!