冷凍豚汁の具&塩麹であったか素麺 レシピ・作り方

冷凍豚汁の具&塩麹であったか素麺
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
冷凍豚汁の具を入れて煮込むだけ★
包丁いらずでお手軽&一つの鍋でたくさんの
野菜をとることが出来ます。 903

材料(4人分)

  • 冷凍豚汁の具 400g
  • 素麺(乾麺) 350gぐらい
  • 6カップぐらい
  • だしの素 小匙1
  • 味噌 大匙4
  • 冷凍のねぎ 適量

作り方

  1. 1 素麺は柔らかくなるまで茹でて、お湯切りします。
  2. 2 茹であがった素麺は器に盛り付けます。
  3. 3 鍋に冷凍豚汁の具と水を入れ火にかけます。
  4. 4 3が沸騰したら火を弱め、具材が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 4にだしのもとと味噌と塩麹を加え、更に煮ます。
    ★味噌が溶けるまで煮てくださいね~
  6. 6 3のそうめんに、5の豚汁をかけます。
    お好みで、冷凍のねぎなどを散らしてくださいね。

きっかけ

涼しくなってきたので、あったか素麺が恋しくなりました。

おいしくなるコツ

冷凍豚汁の具には、大根、人参、里芋、ごぼう、白ねぎ、油揚げ、豚肉が入っています。

  • レシピID:1900007287
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 豚汁 味噌 だし汁
料理名
あったか素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る