冷凍豚汁の具&塩麹であったか素麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 素麺は柔らかくなるまで茹でて、お湯切りします。
- 2 茹であがった素麺は器に盛り付けます。
- 3 鍋に冷凍豚汁の具と水を入れ火にかけます。
- 4 3が沸騰したら火を弱め、具材が柔らかくなるまで煮ます。
-
5
4にだしのもとと味噌と塩麹を加え、更に煮ます。
★味噌が溶けるまで煮てくださいね~ -
6
3のそうめんに、5の豚汁をかけます。
お好みで、冷凍のねぎなどを散らしてくださいね。
きっかけ
涼しくなってきたので、あったか素麺が恋しくなりました。
おいしくなるコツ
冷凍豚汁の具には、大根、人参、里芋、ごぼう、白ねぎ、油揚げ、豚肉が入っています。
- レシピID:1900007287
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- あったか素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁いらずでお手軽&一つの鍋でたくさんの
野菜をとることが出来ます。 903