かぼちゃカップのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ○の材料でハンバーグの種をつくっておく。
- 2 器にするかぼちゃの種とわたを取り、片栗粉をはたきハンバーグの種を盛る。
- 3 耐熱のお鍋に油をひき、「2」のかぼちゃと大きめに切ったつけ合わせの野菜を入れ蓋をしてオーブンで250℃で20分。
- 4 鍋からハンバーグとつけ合わせの野菜をお皿に取り出し、鍋の肉汁にケチャップとウスターソースを入れてソースを作る。
- 5 ハンバーグに「4」のソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません