隠し味は味噌とチーズ!白菜と鶏肉のミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切って塩、胡椒をふっておく。
白菜はざく切り。 -
2
フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を皮目から焼く。
両面焦げ目が付いたら(中まで火が通って無くてもOK)白菜の芯の部分を入れてざっと混ぜて蓋をして1分蒸し煮。 - 3 2に白菜の葉の部分を入れてざっと混ぜて蓋をして2~3分蒸し煮。
-
4
3に小麦粉をまぶす(茶漉しを使うとラクチンです)。
さっと混ぜたらコンソメの素、塩、胡椒、牛乳を入れて煮る。
沸騰直前に一旦火を止めて味噌を溶かし入れる。 - 5 4を再び熱し、沸騰直前に粉チーズを入れてざっと混ぜて完成。
きっかけ
いつものミルク煮にコクを出したくて実験的に作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでナツメグを入れても美味しいです。
- レシピID:1900007258
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と鶏肉のミルク煮
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ごんさくチャン2012/10/10 20:15つくれぽを書こうと思ったとき、粉チーズを入れ忘れたことに気づきました^^;
美味しかったけど、本当のレシピでリベンジします!