イタリアンお惣菜☆しめじとえのきのガーリックソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
- ぶなしめじ(いしづきをとってばらす) 100g
- えのき(いしづきをとる) 50g
- ニンニク 2〜3片
- イタリアンパセリ 適量
- 唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- クレイジーソルト 適量
- 塩こしょう 適量
- 白ワイン 50cc
作り方
-
1
ニンニクはつぶして芽とヘタをとり、粗みじん切り。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火でじっくりキツネ色になるまで加熱。 - 2 イタリアンパセリを入れて軽くフライパンをゆすったあと、唐辛子を入れてさらにオイルとなじませる。
- 3 火を中火強にしてキノコを入れる。オイルと合えてから、白ワインを投入。
- 4 白ワインが煮詰まってから、クレイジーソルトを振り入れ、塩、こしょうで味を整えて出来上がり!
きっかけ
地中海料理店でいただいたマッシュルームのソテーがおいしかったので、自宅で再現しました。マッシュルーム以外のきのこでもおいしかったので、このレシピができました
おいしくなるコツ
ニンニクと赤唐辛子を焦がさないように気をつけてください。辛みが気になるようでしたら、赤唐辛子はいれてちょっとしたら引き上げてください。
- レシピID:1900007113
- 公開日:2012/09/19
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- カテゴリ
- しめじ
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