かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍のかぼちゃはレンジで2~3分ぐらい温めます。
- 2 1のかぼちゃの皮を取り除き、マッシュします。
- 3 玉ねぎは薄切りにし、きつね色になるまでバターで炒めます。
- 4 3に水と豆乳と固形コンソメスープの素を入れ、煮込みます。
-
5
固形コンソメスープの素が溶けたら、2のかぼちゃを入れ更に煮ます。
塩・こしょうで味をととのえます。 - 6 5のスープの粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
-
7
スープが冷えたら、器に盛り付けて召し上がってくださいね~
お好みでドライパセリを散らすと彩りが綺麗になりますよ^^
関連情報
- 料理名
- 冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こういう時は、やっぱり冷製スープですね~ 788