海老とひよこ豆のカレースープ レシピ・作り方

海老とひよこ豆のカレースープ
ココアケア
ココアケア
お豆たっぷり★ごちそうにもなるカレースープですよ~ 842

材料(4人分)

  • 5カップ
  • カレールウ 100g
  • 海老 250g
  • ひよこ豆の缶詰 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 ひよこ豆の缶詰は水切りし、ザルあげておきます。
  3. 3 鍋に水と1を入れ火にかけ、ある程度柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 3に海老を加え、表面の色がかわるまで煮ます。
  5. 5 4にカレールウを溶かしいれます。
  6. 6 5のカレールウが溶けたら、2のひよこ豆を入れサッと煮て火をとめます。
  7. 7 6のスープを器に盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です★

きっかけ

新しく買ったひよこ豆の缶詰を使ってみたかったので、カレースープに入れてみました。

おいしくなるコツ

ひよこ豆は煮すぎると崩れてしまうので、食べる直前に入れてくださいね~

  • レシピID:1900007061
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレースープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る