海老とひよこ豆のカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎは乱切りにします。
- 2 ひよこ豆の缶詰は水切りし、ザルあげておきます。
- 3 鍋に水と1を入れ火にかけ、ある程度柔らかくなるまで煮ます。
- 4 3に海老を加え、表面の色がかわるまで煮ます。
- 5 4にカレールウを溶かしいれます。
- 6 5のカレールウが溶けたら、2のひよこ豆を入れサッと煮て火をとめます。
- 7 6のスープを器に盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です★
きっかけ
新しく買ったひよこ豆の缶詰を使ってみたかったので、カレースープに入れてみました。
おいしくなるコツ
ひよこ豆は煮すぎると崩れてしまうので、食べる直前に入れてくださいね~
- レシピID:1900007061
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません