ヘルシー★チョコ&かぼちゃのケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 冷凍のかぼちゃはレンジで2分ぐらい加熱し、マッシュします。
- 2 1に卵からベーキングパウダーまでの材料を加えひとつにまとめます。
- 3 レーズンにひたひたの水を入れ、レンジで1分ぐらい加熱し柔らかくします。
- 4 3をお湯切りし、ザルにあげておきます。
- 5 2に4のレーズンを加え、混ぜ合わせます。
- 6 5をカップに流しいれます。
- 7 170度に熱しておいたオーブンで12~13分ぐらい焼きます。
- 8 出来上がったカップケーキにチョコレートシロップを塗り、カラーシュガーを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)