ヘルシー★チョコ&かぼちゃのケーキ レシピ・作り方

ヘルシー★チョコ&かぼちゃのケーキ
ココアケア
ココアケア
バターを使っていないのでとってもヘルシー&カロチンたっぷりのカップケーキです。 791

材料(12人分)

  • 冷凍のかぼちゃ 100g
  • 2個
  • 砂糖 60g
  • 豆乳 100cc
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • レーズン 70g
  • チョコレートシロップ 大匙6
  • カラーシュガー 適量

作り方

  1. 1 冷凍のかぼちゃはレンジで2分ぐらい加熱し、マッシュします。
  2. 2 1に卵からベーキングパウダーまでの材料を加えひとつにまとめます。
  3. 3 レーズンにひたひたの水を入れ、レンジで1分ぐらい加熱し柔らかくします。
  4. 4 3をお湯切りし、ザルにあげておきます。
  5. 5 2に4のレーズンを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 5をカップに流しいれます。
  7. 7 170度に熱しておいたオーブンで12~13分ぐらい焼きます。
  8. 8 出来上がったカップケーキにチョコレートシロップを塗り、カラーシュガーを散らしたら完成です。

きっかけ

ヘルシーなかぼちゃケーキを作ってみたかったので、バターを入れないでかぼちゃで 作りました。

  • レシピID:1900007060
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る