豚肉と茄子のつけそうめん レシピ・作り方

豚肉と茄子のつけそうめん
++めい++
++めい++
ボリュームたっぷりのそうめんです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落として縦半分にして、横に薄切りにする。
    ねぎは薄切りにする。
    そうめんは茹でて水洗いして冷水でしめておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
    だいたい火が通ったら茄子を入れて炒める。
  3. 3 2に酒を回し入れてじゅわ~となったら水を入れる。
  4. 4 沸騰したらめんつゆを入れて、なすがくたくたになるまで煮て完成。
  5. 5 ねぎを薬味にしてどうぞ☆
    お好みでラー油を加えても。

きっかけ

そうめんをボリュームアップさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

つけ汁は温かいままでもそのまま冷ましても。 かけ汁に使用する場合は水の量を増やして下さいね。

  • レシピID:1900007006
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
豚肉と茄子のつけそうめん
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/06/14 09:01
    豚肉と茄子のつけそうめん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る