紫玉ねぎのおかかマヨ和え レシピ・作り方

紫玉ねぎのおかかマヨ和え
  • 約10分
++めい++
++めい++
めんつゆとかつおぶしで風味がUP!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらしてしばらくおき、良く水気を切る。
  2. 2 1とマヨネーズ、めんつゆ、かつおぶしを和えて完成。

きっかけ

紫玉ねぎをいただいたので、思いつきで作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900006992
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
紫玉ねぎのおかかマヨ和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/07/25 09:33
    紫玉ねぎのおかかマヨ和え
    とっても美味しかったです٩(ˆ0ˆ๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る