バター不使用☆青汁パウンドケーキ レシピ・作り方

バター不使用☆青汁パウンドケーキ
  • 約1時間
++めい++
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材料は18cmパウンド型1本分です。

材料(1本人分)

  • 2個
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 大さじ2.5
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 小さじ4
  • 粉末青汁 3g

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダーはふるっておく。
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ボールに卵、砂糖、サラダ油、塩を入れて泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 2に1の薄力粉、ベーキングパウダー、粉末青汁を入れて、泡だて器でさらに良く混ぜる。
  4. 4 3に牛乳を入れて、泡だて器でしっかり混ぜる。
  5. 5 4を型に入れてオーブンで30分ほど焼いて完成。
  6. 6 レシピID: 1900007019かぼちゃバージョン、レシピID: 1900007201きなこバージョンもあります☆

きっかけ

レシピID: 1900006372のアレンジ・青汁バージョンです。

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめなのでお好みで砂糖の量を調節して下さい。甘いものがお好きな方は100gくらいでどうぞ。 焼き時間はお使いのオーブンによって異なりますので調節して下さいね。

  • レシピID:1900006983
  • 公開日:2012/09/01
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カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
青汁パウンドケーキ
++めい++
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