バター不使用☆青汁パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
薄力粉、ベーキングパウダーはふるっておく。
オーブンを180度に予熱する。 - 2 ボールに卵、砂糖、サラダ油、塩を入れて泡だて器でよく混ぜる。
- 3 2に1の薄力粉、ベーキングパウダー、粉末青汁を入れて、泡だて器でさらに良く混ぜる。
- 4 3に牛乳を入れて、泡だて器でしっかり混ぜる。
- 5 4を型に入れてオーブンで30分ほど焼いて完成。
- 6 レシピID: 1900007019かぼちゃバージョン、レシピID: 1900007201きなこバージョンもあります☆
きっかけ
レシピID: 1900006372のアレンジ・青汁バージョンです。
おいしくなるコツ
かなり甘さ控えめなのでお好みで砂糖の量を調節して下さい。甘いものがお好きな方は100gくらいでどうぞ。 焼き時間はお使いのオーブンによって異なりますので調節して下さいね。
- レシピID:1900006983
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 青汁パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません