カボチャタルト レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 カボチャを適当な大きさに切って厚手の鍋に入れ、50㏄の水を加えて蓋をし強火にかける。沸騰したら10分弱火で加熱する。
-
2
カボチャに火が通っているか確認し、火が通っていなかったらさらに数分加熱する。(焦がさないように注意)
火が通ったらマッシャーでつぶす。 - 3 卵黄、牛乳、豆乳、砂糖、コーンスターチ、薄力粉を③のかぼちゃと一緒に厚手の鍋に入れて木べらで混ぜながら加熱する。全体が持ったりとして来たらブランデーとシナモンを加える。
-
4
③をこし器で裏ごししたら、タルト台に入れる。
200度に予熱したオーブンで10分加熱したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)