あっさり!和風に手羽元の醤油煮 レシピ・作り方

あっさり!和風に手羽元の醤油煮
coron*m
coron*m
片栗粉は軽くつけたほうがいいかな

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 卵(ゆで卵) 3個
  • 大葉 3枚
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆だしの素 適宜
  • ☆水 1カップ
  • ☆塩 適宜
  • ☆コショウ 適宜
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 手羽元に片栗をつける。フライパンにサラダ油を熱し、手羽元に軽く色目がつくまで焼き付ける。
  2. 2 油をキッチンペーパー等でふき取り、☆の調味料を入れ、しばらく煮る。
    ゆで卵を入れ、さらに水気が少なくなるまで、煮る。
  3. 3 お皿に盛り、大葉を散らし、出来上がり。

きっかけ

おもてなし料理によく手羽元を使います。 大皿に盛ると見栄えがよく、美味しく見えるので…

  • レシピID:1900006908
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
coron*m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る