豆腐の海苔とチーズはさみ焼き レシピ・作り方

豆腐の海苔とチーズはさみ焼き
++めい++
++めい++
おかずにもおつまみにも☆

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 焼き海苔 約1/6枚
  • とろけるチーズ 大さじ2~
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 小麦粉 小さじ2~
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りをして4等分して塩、胡椒をふって小麦粉をまぶす。
  2. 2 1の豆腐のうち、2つに焼き海苔ととろけるチーズを乗せて、その上に残りの豆腐を乗せてサンドイッチにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を両面焼いて完成。
    しょうゆでどうぞ☆

きっかけ

家に常備されているもので作ってみました。

おいしくなるコツ

ひっくり返す時に崩れやすいので気をつけてくださいね。

  • レシピID:1900006821
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の海苔とチーズはさみ焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る