チョコレートシロップ入りカップケーキ レシピ・作り方

チョコレートシロップ入りカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
チョコレートシロップで手間いらず★カップケーキレシピ
材料をグルグルまぜるだけなので簡単にできますよ~ 744

材料(6人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★BP 5g
  • 1個
  • ハーシーチョコレートシロップ 50g
  • 豆乳 大匙4~5
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 ★は泡だて器で混ぜます。
  2. 2 1に卵から豆乳までの材料を加え、ひとつにまとめます。
  3. 3 3をカップに流しいれます。
  4. 4 バナナは輪切りにします。
  5. 5 3のケーキ生地に、4のバナナをのせます。
  6. 6 オーブンは170度に熱しておきます。
  7. 7 170度のオーブンで12~13分ぐらい焼いたら出来上がりです。
  8. 8 このチョコレートシロップで作りました。

きっかけ

チョコレートシロップを使うとチョコをとかす手間が省け、 チョコカップケーキがラクに作れそうなのでやってみました。

  • レシピID:1900006716
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る