えのきとパプリカのさっぱりマリネ レシピ・作り方

えのきとパプリカのさっぱりマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
stacy_001
stacy_001
食欲のない夏でもさっぱり♪食べられる、マリネです。冷蔵庫で冷たくしてどうぞ・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは軸を切り水洗いをして適度な大きさに分けます
  2. 2 パプリカは水洗いして種を取り除き、細切りにします
  3. 3 酢、オリーブオイル、塩、ドライバ汁を合わせてマリネ液をボウルにいれておきます
  4. 4 フライパンに油を敷かずに②を入れて炒めます。ある程度火が通ったところで①を加えてしんなりするまで炒めます
  5. 5 火が通ったら③に熱いうちに④をいれ、荒熱を取って冷蔵庫で冷やし、味をなじませれば出来上がり♪

きっかけ

冷たいさっぱり系のものが食べたくて。

おいしくなるコツ

熱いうちにマリネ液に漬け込む事で味がよくなじみます。えのきとパプリカを炒める時は焦げ付かないテフロン加工のフライパンを使用してください。ない場合は水を多めに振ってレンジで蒸し焼きにしてもOKです。

  • レシピID:1900006617
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
マリネ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/09/07 20:20
    えのきとパプリカのさっぱりマリネ
    さっぱりとして美味しいマリネができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る