奥深い味!塩麹のから揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉は3~4センチ程度の一口サイズに切りって袋に入れる。*の調味料をもみ込み、30分以上おいておく。
- 2 揚げる直前に袋に水大さじ2を入れ、鶏肉にもみ込む。
- 3 袋の中から1/3程度の鶏肉を取り出し、粉を混ぜたものをまぶす。
-
4
180℃の油で1分30秒ほど揚げて、いったんバットに取り出す。
3分ほどおいて、二度揚げタイム!少し高温で再び30秒ほど揚げる。
きっかけ
塩麹にはまっているので
おいしくなるコツ
・ジューシーでカリカリのから揚げを作るには、一度目は2分弱揚げて、3分程度時間をおいてから二度は少ない時間(30秒くらい)でカリッと揚げるのがコツです。
- レシピID:1900006571
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- から揚げ
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