鮭のハラミもアラも脂でギトギト魚も美味しく焼ける♪ レシピ・作り方

鮭のハラミもアラも脂でギトギト魚も美味しく焼ける♪
  • 約30分
  • 300円前後
りなほっぴー
りなほっぴー
脂がたくさん出ても、クッキングペーパーがお皿になってトースターの中にこぼれません♪

材料(1~2人分)

  • 銀鮭の薄塩アラ 1P
  • 天板 1枚
  • クッキングシート 天板の1.5倍以上

作り方

  1. 1 ハラミや骨付きのそいだ部分など重ならないように並べてトースターで30分焼けば焦げ目も美味しそうに焼けます♪
  2. 2 中骨の周りの身をほぐしてゴマとしょうゆを少し混ぜれば自家製鮭フレークなんかも♪

    ハラミはそのままお弁当に入れても美味しいですョ♪
  3. 3 脂が火に付かないので煙が出ず、快適に脂の多いお魚も気兼ねなく焼けます♪

きっかけ

半額になっていたのでトライしてみました♪

  • レシピID:1900006405
  • 公開日:2012/07/22
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カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚
りなほっぴー
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