納豆としぐれ煮の湯漬け レシピ・作り方

納豆としぐれ煮の湯漬け
sutanya
sutanya
納豆とあさりのしぐれ煮の湯漬けです。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • あさりのしぐれ煮 20g
  • 納豆 1パック
  • 白ごま 小匙1/4
  • 熱湯 160㏄
  • シソ 1枚
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 納豆と付属のタレを混ぜ合わせる。(からしは使いません)
  2. 2 お椀にご飯をよそぎ、納豆、塩、白ごま、あさりのしぐれ煮、ちぎったシソを乗せる。
  3. 3 熱湯を注いだら出来上がり。

きっかけ

お茶漬けです。

  • レシピID:1900006393
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る