そうめん冷麺 レシピ・作り方

そうめん冷麺
  • 約10分
  • 300円前後
かーにゃpon
かーにゃpon
飽きちゃいそうなそうめんを一工夫!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは、やや硬めにゆでて食感を残すと美味しいです。
  2. 2 調味料を合わせて冷蔵庫でキンキンに冷やしておきます。
  3. 3 具材をトッピングして冷たいつゆをかけるだけ。

きっかけ

暑い日にちょっと工夫してそうめんを冷麺にしてみました。

おいしくなるコツ

キムチ(市販)を多めに入れて辛味を溶かすととてもおいしいです。

  • レシピID:1900006356
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷麺
かーにゃpon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る