チキンソテー☆お野菜ごろごろホワイトソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ☆ニンニクチューブ 2センチくらい
- ☆塩コショウ 適量
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 生クリーム 100cc
- ピーマン(パプリカ) 2個
- じゃがいも 大一個
- カボチャ 8分の1切れ
作り方
- 1 鶏モモ肉に塩こしょうして大きめ一口大カット、☆に漬け込む。野菜類は大き目の一口大にカット。じゃがいも、カボチャはレンジでやわらかくしておく。
-
2
オーブンを210度に余熱。
オーブンシートを敷いた天板に、モモ肉を皮面を上にして並べる。これを25分~30分焼く。 - 3 2を焼いている間にソースを作る。フライパンを熱して、サラダ油大さじ1で、1の野菜類を炒める。火が通ったら生クリーム、塩コショウ、粉チーズ投入。
-
4
3を弱火で少し煮詰めて、とろみが出たら出来上がり^^
焼きあがった2にこれをかけてください^^
きっかけ
下の子出産、入院時の産院のメニュー!!ヘルシーおいしい&お腹いっぱいメニューです!
おいしくなるコツ
鶏肉少な目にしても、野菜類とソースでおなかいっぱいヘルシーメニューです!!
- レシピID:1900006334
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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