インゲン入りカレー炒飯 レシピ・作り方

インゲン入りカレー炒飯
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
葱の代わりにインゲンを入れてます。
いつもはインゲン好きじゃない子供もこの炒飯なら食べてくれるのがうれしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンのヘタ筋をとり2ミリ巾くらいの小口に切る。
    ハムも5ミリ巾くくらいに切る。ごはんはレンジで1分チンしてあたためる。
  2. 2 フライパンに油をあたため、インゲンを3分ほど炒め、ハムを入れ、塩コショウする。
    ごはんを加え具がまんべんなく混ざるまで、混ぜる。
  3. 3 少しフライパンの隅をあけて、卵を割り入れ、炒り卵を作る。
    半熟になったら、全体を混ぜ、
    少し塩を入れたら、カレー粉・
    ケチャップを加えよく混ぜて炒めてできあがり。

きっかけ

たくさんインゲンがあるときに、葱代わりに使ってみたところおいしくて☆

  • レシピID:1900006178
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る