塩麹ポークソテー 甘く炒めたタマネギ添え レシピ・作り方

塩麹ポークソテー 甘く炒めたタマネギ添え
  • 約30分
  • 500円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
薄いお肉を使っているので、長時間塩麹に漬けておかなくても大丈夫!

材料(4人分)

  • 生姜焼き用 豚肩ロース肉 8枚 300g
  • 塩麹 大匙1
  • 黒コショウ 少々
  • タマネギ 1個
  • 小匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉を広げて、塩麹をぬり15分置く。

    タマネギは細切り。
  2. 2 黒コショウを豚肉にふって、
    油を温めたフライパンで中火で焼く。
    塩麹はそんなにたくさんじゃないのでふき取らなくても大丈夫。
  3. 3 両面焼けたら肉を取り出し、タマネギを弱火で炒める。
    しんなりしてきたら水を加えぐつぐつさせ、水分がほぼなくなったらできあがり、
  4. 4 皿にタマネギをひろげて置き、その上に肉を盛り付ける。

きっかけ

大急ぎでおかずを作りたくて・・・生姜焼用の肩ロース肉に塩麹をぬって焼きました♪

  • レシピID:1900006165
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ポークソテー
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る