胸肉の塩唐揚げ レシピ・作り方

胸肉の塩唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
かーにゃpon
かーにゃpon
あっさりと美味しい夏向けですよ。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 500g
  • 大匙1
  • 砂糖 小匙2
  • ごま油 大匙1
  • いりごま 大匙1
  • おろしニンニク 少々
  • おろししょうが 少々
  • 味の素 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 胸肉を一口大に切って冷水に10分漬ける。
  2. 2 お肉の水気を切り、片栗粉以外の調味料を全ていれて冷蔵庫で30分〜1時間ねかせて味をしみこませる。
  3. 3 あとは片栗粉をまぶして揚げるだけ。

きっかけ

いつもの醤油味から少し変わった美味しさのある塩唐揚げに挑戦してみた。

おいしくなるコツ

切り分けてから水に漬けるだけで食感がまるで違います。

  • レシピID:1900006048
  • 公開日:2012/06/24
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
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