ひたし豆のおかか和え レシピ・作り方

ひたし豆のおかか和え
ナオユウママ
ナオユウママ
茹でたひたし豆があったら合えるだけで出来てしまうので、急な来客にも便利です。

材料(6人分)

  • 茹でひたし豆 1カップ
  • カツオ節 1パック
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 茹でたひたし豆のゆで汁をザルに上げて切る。
  2. 2 かつお節と醤油を掛けて混ぜて完成!

きっかけ

箸休めにも、お酒のお供にも。

おいしくなるコツ

茹でたてなら、醤油はもっと少なくても豆の甘さで美味しいです。

  • レシピID:1900006037
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
ひたし豆のおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る