塩麹でラタトゥイユ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ブタ肉は1口大に切って、塩コショウで下味をつけておく。
※包丁の背でたたいておくとやわらかくなります^^
野菜も一口大に切る -
2
鍋に油を引いてブタ肉を炒める。
肉の色が変わったら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。 -
3
ズッキーニ、ナスも加えて炒める。
しんなりしたら、白ワインを振り、トマト缶とローリエ(ココナッツも使うときはココナッツ缶も)を加える。 -
4
ぐつぐつしてきたら塩麹を加える。
水分が減ってきたら完成!
きっかけ
塩麹でいろんなレシピにチャレンジ中。
おいしくなるコツ
とくになし。水分多めならスープのようになるし、煮込んで水分を飛ばせばラタトゥイユに近くなります^^
- レシピID:1900006000
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ラタトゥイユ
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今回はココナッツ缶を使いました。その場合はトマト缶半分、ココナッツ缶半分にします。