冷やして夏に梅胡瓜♪おつまみにも子供にも大ウケ♪ レシピ・作り方

冷やして夏に梅胡瓜♪おつまみにも子供にも大ウケ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
たったの3品用意すれば簡単に出来ちゃう1品です♪これから暑い日にはさっぱりひんやり美味しいですよぉ~(^ー^* )♪

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 3本
  • お好みの梅肉 3~5個分
  • 削りかつお 少量

作り方

  1. 1 胡瓜を洗って横半分にカットして、縦半分にカットする。
    安定が悪い場合は底になる緑の部分をスライサーなどで1回皮を剥くと安定します。
  2. 2 お好みの梅干(ハチミツ漬けやシソ漬けなど)を用意して種を取り、胡瓜の上にのせて鰹節をかければ完成(^ー^* )♪

きっかけ

某レシピからさっぱり梅の夏にぴったりおつまみを考えました(^ー^* )♪

  • レシピID:1900005966
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり父の日
料理名
きゅうり
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る